成立緣起

 

企業界為現今社會之主流,帶動著整個社會的脈動,企業界對社會的影響力與日俱增,企業人士若能對於生命價值有著正確的認知,人我互動、互助合作的可貴有所體驗,則有可能在發展經濟的同時兼顧企業的社會責任,並定能收穩定整個社會之效。有感於此,福智文教基金會自2001年起舉辦『企業主管生命成長營』,邀請各公、民營企業共襄盛舉,調請相關主管參與這場深度心靈饗宴。
 
福智文教基金會自2001年起開始舉辦『企業主管生命成長營』。
 
與會的企業界菁英,體認到透過此心靈成長課程的洗禮,可以改善企業內部及對外的人我關係,經由對生命重新的認識及生活實踐,加深了自我對工作價值的肯定及對個人生命之熱忱,深感收穫良多,並回饋在四天的課程中找到提振員工士氣的著力點。尤其現今社會面臨全球金融風暴與經濟困境,心靈成長課程更顯需要,福智文教基金會預定對企業界提供更有助益、更適切的提昇與關懷,研擬開創「智慧、遠見、創新、和諧」的成長課程主軸,舉辦『企業主管生命成長營』,誠摯邀請各企業主管參與,共同切磋成長經驗,以達企業間相互觀摩學習之效,期能開展未來美好的企業願景。